專業服務內容  




  坐月子的重要性


        婦女整個懷孕過程中,對身體所造成的改變是相當大的,這些改變包含體內各個器官系統,最明顯的首推心臟循環系統,心臟為了供應胚胎的發育及漸長大的子宮,必須做更多的工作來提供所需的血流及營養。因此懷孕過程中,妳會覺得胸悶、心悸。

        接著是由於漸漸長大的子宮擠壓、腸胃系統,造成食慾不佳、便秘、脹氣、消化不良、噁心、嘔吐,隨著子宮內胎兒的成長,整個子宮會變得很重,一個幾公斤重的子宮對脊椎骨的長期負擔,會使脊柱前傾,椎間距離改變,讓妳腰酸背痛甚至必須用手撐著腰部才會舒服。另外漸重的子宮由於重力的關係,使骨盆下垂,造成產後骨盆充血症候群,甚至壓力性尿失禁、靜脈曲張、痔瘡…等。

        皮膚也會因懷孕出現妊娠紋、搔癢、老化、鬆弛。到了懷孕五個月之後,由於食慾大增及漸大的子宮壓迫靜脈血及淋巴液的回流,婦女身體變得肥胖、水腫、疲累、嗜睡、不想動,由於肺臟受到壓迫導致換氣不足、血氣降低、記憶力減退。

        到了懷孕後期,由於胎動不安,造成孕婦睡不安眠,長期睡眠不足,對婦女日後的身體造成不良的後遺症。

        綜觀整個懷孕過程,對婦女身體的改變不可謂不大,因此生產後的「坐月子」變得格外重要,其最主要的目的是要積極的讓因懷孕、生產所造成的身體變化,包括外觀及功能的變化快速恢復到未懷孕的狀態。

        「喜月」能幫助媽咪完成這個夢想,因為「喜月」是由每天在幫產婦接生,照顧婦女由懷孕至生產、產後、甚至到更年期的婦產科專科醫師(擁有中、西醫師雙執照)的院長所一手擘畫,由於對媽咪產前到產後的身體變化有深刻瞭解,更擁有多年臨床的豐富經驗,絕對是女人健康一生的最佳舵手,因此「喜月」是媽咪圓夢的唯一城堡。

 

 

 

 

  地址:40867台中市南屯區大墩六街330
TEL:04-23807066 FAX:04-23851990
Email:joypp.care@msa..hinet.net
http://www.joyppcare.com.tw


版權所有@2009喜月產後護理之家-請勿任意轉載圖文